材料2つ★生チョコスプレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
めちゃめちゃリッチな生チョコ風なお味のチョコスプレッド♪でも材料はたった2つ!あっという間に出来ちゃいマス☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

生クリーム
100cc
チョコレート
90g

作り方

  1. 1
    チョコレートは細かく刻む。小鍋に生クリームを入れて火にかける。 沸騰直前に火を止め、チョコを入れ良く混ぜて溶かす。
  2. 2
    しっかり混ざったら容器に入れて冷ます。冷めたら冷蔵存。
    冷凍保存もOKデス☆食べる前に冷蔵or常温解凍で。


  3. 3
    ※パンにた~っぷり塗って♪
    スプレッドは冷蔵庫から出したては固いので、常温に少し置いてから塗った方が塗りやすいデス。
  4. 4
    温めたミルクに溶かして、チョコレートドリンクにも♪

おいしくなるコツ

※ 余計な物が入ってない為、市販の物の様に伸びが良くないので、綺麗に伸ばすというよりはパンにたっぷり乗せながら食べてネ^m^* 材料がたった2つなので、チョコの味が重要デス☆お好みのチョコを使って下さいネ^-^

きっかけ

市販品を見たら材料に余計な物が色々入っていたので( ̄ω ̄;)。。シンプルに作っちゃいました☆

公開日:2010/09/16

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
スプレッド

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2012/06/01 16:17
3倍量?くらい^^; 娘が大のお気に入りで、「そんなに沢山つけたら、色々出てくるよ~」って言っても お構いなしにたっぷり塗って食べるの^^気持ちは分かるケド♪
** こゆき **
3倍量~♪(>▽<) 娘さんの大のお気に入りだなんて嬉しいなぁ♪ わが家の旦那さんもお気に入りです(笑)
2012/04/06 14:40
この間のが美味しかったので☆ いちごチョコで作ってみました。 レシピよりチョコ多めで固まりましたが、その分甘めになりました^^; 次は普通のチョコで作ります♪
** こゆき **
わぉ~☆ピンクの生チョコスプレッドだぁ~! アレンジありがとうございます(*´ェ`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする