☆りんごの甘煮☆(パン、お菓子用) レシピ・作り方
![☆りんごの甘煮☆(パン、お菓子用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5e8f2a6f930fedc7c5928f69440acecfff5142d.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-人分)
- りんご 1個(正味200g)
- レモン汁(あれば) 小さじ1
- 砂糖(キビ砂糖など) 40g
- ラム酒 小さじ1
- 無塩バター(入れなくてもOK) 5g
作り方
-
1
りんごは芯と皮を取り除き、いちょう切りにして小鍋に入れる。(あればレモン汁をかける)
砂糖も入れ軽く混ぜ火にかける。 -
2
木べらで混ぜながら中火で煮る。
(少し煮ると水分が出てきます☆) -
3
水分が無くなってきたら、ラム酒を入れて混ぜ合わせ、すぐに火を止めバターを入れて全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- りんごの甘煮
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
しーずー12342020/10/13 16:40リンゴさん、美味しそうに出来ました!ありがとうございます┏○ペコッ
-
ちゃぴRS2019/11/04 17:00アップルパイに使いました☆美味しかったですー!また作ります´ω`)ノ
-
kuuyuu20022019/02/05 14:01味見が止まらなく♪
またリンゴ買ってリピします
ありがとうございました(*^^*) -
alohawaii**2018/01/10 00:07アップルカスタードパンに変身しました(^^)美味しかったです!