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**ホシノカンパーニュ** レシピ・作り方

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ann***
ドライフルーツたっぷりの大好きなカンパーニュです(。-_-。)
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

強力粉(国産)
300g
全粒粉 (国産)
30g
ライ麦
20g
6g
210cc~※
ホシノ生種
24g
●クルミ
50g
●レーズン(あればラムレーズン)
60g
●クランベリー
30g
●オレンジピール(お好みで)
20~30g
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作り方

  1. 1
    生種の作り方は、 『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
  2. 2
    ●以外の材料をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたら、●も入れて、こねる。
  3. 3
    丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで1次発酵。
  4. 4
    発酵後、さらに丸め直して、2倍になるまで、2次発酵。
    お好みで分割しても♪その場合は、30分ベンチタイム。
  5. 5
    2次発酵後、粉を振ってクープを入れ、250℃に余熱したオーブンで良い焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

※外国産の小麦粉をお使いの場合は、加水をもう少し増やして下さい。 発酵の目安は、 『基本の♪ホシノ酵母食パン』を参考にして下さいネ♪

きっかけ

ドライフルーツいっぱいの大好きなカンパーニュを、myブームのホシノ酵母で作ってみました(^_-)v

公開日:2010/08/17

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 5 件)

2012/10/20 00:44
ドライフルーツたっぷりのハードパン大好き♪サワークリームのだったり、酵母だったり色々ですが、なくなる前にまた焼いています^^ホシノカンパも美味しかったです☆☆☆
** こゆき **
いつも色々なレシピを見て下さって本当に嬉しいです♪ れぽ頂くととっても刺激になりますっ 私もパン焼きたくなってきた~ヾ(´ε`*)ゝ
2012/02/03 15:40
またまた作ってみました♪寒いので、発酵にかなり時間がかかりましたが…香ばしくて、とっても美味しかったです☆かっこよく作れるように、またがんばります!
zunzun7332
またまたありがとうございます♪ 気温が低いので時間かかりますよね~

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