材料(2~3人分)
- 強力粉(国産)
- 294g
- 純ココアorブラックココアパウダー
- 6g
- 塩
- 6g
- ホシノ生種
- 21g
- 水
- 190cc
- ●チョコチップ
- お好みで
作り方
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- 1
- 生種の作り方は、
『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
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- 2
- ●以外の材料をボウルに入れて、こねる。
捏ねあがったら、丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1次発酵。
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- 3
- 発酵後、3~4等分に分割し丸めて、30分ベンチタイム。
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- 4
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- ベンチタイム後、成形。
上から~
①四角く伸ばし
②チョコを散らし、
上1/3折り
③下1/3折る
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- 5
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- 上下折りたたんだら、さらに半分に折る。
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- 6
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- 両手で転がして、クッペ型に。
パンマットの上で、2倍になるまで、2次発酵。
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- 7
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- 発酵後、クープを入れ、250℃に余熱したオーブンで焼く。
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- 8
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- 焼き上がり~♪
きっかけ
大好きな黒フランスをホシノ酵母で作ってみたくて(^。、^)
これほんと旨~~~~~