材料(3~4人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 6g
- イースト
- 6g
- 豆乳
- 100~105cc
- 水
- 90cc
- バター
- 30g
作り方
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- 1
- バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
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- 2
- 丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
発酵後3等分に分割して、20分ベンチタイム。
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- 3
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- ベンチタイム後、めん棒で長方形に伸ばし、型の幅に合わせて左右を折りたたむ。
手前からクルクル巻く。
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- 4
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- とじ目をしっかり止めて、型に入れる。
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- 5
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- 型の高さの1,2cm下まで発酵したら、200℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
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- 6
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- 焼き上がり♪
焼きたてはふっかふかなので、冷めて落ち着いてからでないと切れません^^
きっかけ
パン屋さんで食べたのを再現してみました♪