ほんのり甘い♪豆乳食パン レシピ・作り方

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ann***
豆乳で仕込んだパンはほんのり自然な甘みあり、生地はキメが細かく次の日でもしっとり♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

強力粉
300g
砂糖
30g
6g
イースト
6g
豆乳
100~105cc
90cc
バター
30g

作り方

  1. 1
    バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
    発酵後3等分に分割して、20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、めん棒で長方形に伸ばし、型の幅に合わせて左右を折りたたむ。
    手前からクルクル巻く。
  4. 4
    とじ目をしっかり止めて、型に入れる。

  5. 5
    型の高さの1,2cm下まで発酵したら、200℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
  6. 6
    焼き上がり♪
    焼きたてはふっかふかなので、冷めて落ち着いてからでないと切れません^^

きっかけ

パン屋さんで食べたのを再現してみました♪

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/25 01:59
角形を使って焼きました♪とっても美味しくてこれで3回です(*≧∀≦*)
ぷにともこ

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