ほんのり甘い♪豆乳食パン レシピ・作り方

ほんのり甘い♪豆乳食パン
ann***
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豆乳で仕込んだパンはほんのり自然な甘みあり、生地はキメが細かく次の日でもしっとり♪

材料(3~4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • 6g
  • イースト 6g
  • 豆乳 100~105cc
  • 90cc
  • バター 30g

作り方

  1. 1 バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
    発酵後3等分に分割して、20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、めん棒で長方形に伸ばし、型の幅に合わせて左右を折りたたむ。
    手前からクルクル巻く。
  4. 4 とじ目をしっかり止めて、型に入れる。

  5. 5 型の高さの1,2cm下まで発酵したら、200℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
  6. 6 焼き上がり♪
    焼きたてはふっかふかなので、冷めて落ち着いてからでないと切れません^^

きっかけ

パン屋さんで食べたのを再現してみました♪

  • レシピID:1980000025
  • 公開日:2010/08/10
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カテゴリ
食パン
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ぷにともこ
    ぷにともこ
    2017/01/25 01:59
    ほんのり甘い♪豆乳食パン
    角形を使って焼きました♪とっても美味しくてこれで3回です(*≧∀≦*)

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