ほんのり甘い♪豆乳食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 30g
- 塩 6g
- イースト 6g
- 豆乳 100~105cc
- 水 90cc
- バター 30g
作り方
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1
バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
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2
丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
発酵後3等分に分割して、20分ベンチタイム。
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3
ベンチタイム後、めん棒で長方形に伸ばし、型の幅に合わせて左右を折りたたむ。
手前からクルクル巻く。
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4
とじ目をしっかり止めて、型に入れる。
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5
型の高さの1,2cm下まで発酵したら、200℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
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6
焼き上がり♪
焼きたてはふっかふかなので、冷めて落ち着いてからでないと切れません^^
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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ぷにともこ2017/01/25 01:59角形を使って焼きました♪とっても美味しくてこれで3回です(*≧∀≦*)