材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 15g
- 卵
- 25g
- 水
- 155~160cc
- イースト
- 3g
- 無塩バター
- 25g
- 塗り卵
- 適量
作り方
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- 1
- バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
ある程度まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
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- 2
- きれいに丸めてボウルに入れ、2倍強になるまで1次発酵。
10等分に分割して丸め、20分ベンチタイム。
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- 3
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- ベンチタイム後、生地を長めのしずく型に伸ばして、めん棒で太い所の生地を伸ばす。
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- 4
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- 太い方の生地からクルクルとゆるめに巻く。
とじ目は下にする。
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- 5
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- 天板に乗せて、2倍位になるまで2次発酵。
2次発酵後、お好みで塗り卵をして180℃のオーブンで13~15分焼く。
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- 6
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- 下の写真は、強力粉300gのうち50gを全粒粉に置き換えた、全粒粉入りバターロールです♪
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