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自家製酵母でくるみとレーズンのパン。 レシピ・作り方

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ann***
ハード系があまり得意ではなかった旦那さんが、とっても気に入ったカンパーニュです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

強力粉
300g
酵母(中種)
100g
7g
180~190cc
●レーズン
60g
●くるみ
50g
●オレンジピール
30g
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作り方

  1. 1
    ●以外の材料をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたら●も入れてこねあげる。
  2. 2
    丸めて、ボウルに入れて1次発酵。
  3. 3
    6等分に分割し、丸めてベンチタイム。

    又は、分割なしで丸め直して発酵カゴに入れる。
  4. 4
    分割した場合は、ベンチタイム後、生地を棒状に伸ばし、2次発酵。
  5. 5
    カゴに入れた場合は、発酵後カゴから生地を取り出して、クープを入れる。
  6. 6
    240℃に余熱したオーブンで、しっかり焼き色が付くまで焼く。
  7. 7

きっかけ

旦那さんのリクエストで♪

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/20 19:13
ふだんストレートなんで、中種で久しぶりに作りました。プチぱんにしました。ぱっくりきれいな大型パン、次回めざします。
*和土*
ストーレート派さんなんですね! ストーレートで焼いた酵母パンも美味しいですもんね♪ 今回は中種でのれぽありがとうございました(〃∇〃)
2011/04/20 21:47
オレンジピールの香りがする美味しいパンですね!もう何度も焼いていて、家の定番です。ステキなレシピをありがとうございます!
rakutennn001
わぁ~♪パックリクープがかっこいい(>▽<) 定番にして頂けて感激です!!

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