自家製酵母でくるみとレーズンのパン。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉
- 300g
- 酵母(中種)
- 100g
- 塩
- 7g
- 水
- 180~190cc
- ●レーズン
- 60g
- ●くるみ
- 50g
- ●オレンジピール
- 30g
作り方
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- 1
- ●以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたら●も入れてこねあげる。
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- 2
- 丸めて、ボウルに入れて1次発酵。
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- 3
- 6等分に分割し、丸めてベンチタイム。
又は、分割なしで丸め直して発酵カゴに入れる。
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- 4
- 分割した場合は、ベンチタイム後、生地を棒状に伸ばし、2次発酵。
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- 5
- カゴに入れた場合は、発酵後カゴから生地を取り出して、クープを入れる。
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- 6
- 240℃に余熱したオーブンで、しっかり焼き色が付くまで焼く。
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- 7
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