日清デカうま☆スパイシーピリ辛油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清デカうま油そば
- 1個
- 熱湯
- 700ml
- ラー油
- 小さじ2
- 白胡椒
- 小さじ1/2~1
- 黒胡椒
- 小さじ1/2~1
- 白ごま
- 小さじ1ほど
- 鰹節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- デカうま油そばの蓋をあけて液体ソースを取り出し、熱湯を注ぐ。
5分ほど置いて湯切りをする。
-
- 2
- 麺に白胡椒とラー油をかけて軽く混ぜ、液体ソースを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 黒胡椒を全体にたっぷりと振りかけ、白ごまを散らす。
鰹節をかければ完成。
おいしくなるコツ
適当で大丈夫です。
きっかけ
日替りおうち麺。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません