材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2~3ほど
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、卵を割り落とす。
ヘラで軽く形を整えて黄身を潰し、塩コショウを薄く振りかける。
-
- 2
- 卵の底が焼けたら裏返してヘラで押さえつけ、はみ出た黄身をヘラでしまい形を整える。
完全に焼けたら裏返して火を止める。
-
- 3
- 食パンをオーブントースターで3~5分ほど焼き、目玉焼きを乗せる。
ケチャップをかければ完成。
おいしくなるコツ
適当で大丈夫です。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
略してペースト。