材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- しめじ
- 1株
- 鷹の爪
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- ⚫ケチャップ
- 大さじ2
- ⚫トマト缶
- 1缶
- ⚫水
- 100ml
- ⚫醤油
- 小さじ1
- ⚫砂糖
- 小さじ1
- ⚫中濃ソース
- 大さじ1
- ⚫味噌
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 5振り
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 茹でたパスタ
- 2人前
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひいて
ニンニクと鷹の爪を炒める。
香りが出てきたら
中火で合挽き肉を炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたら
しめじどみじん切りにした
人参と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- ⚫を全て入れて
中火で10分くらい煮込んだらミートソースの出来上がり。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて
温まったら中火にする。、
茹でたパスタと3を炒め合わせる。
黒胡椒をまぶしたら完成!