旨味たっぷり☆ツナマヨコーンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1個
- スパイス調味料(又は塩コショウ)
- 2振りほど
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにパスタと冷凍コーンと塩、パスタが浸る量の水(分量外)を入れ、沸騰後、袋記載の茹で時間(-1分ほどでアルデンテ)茹でる。
-
- 2
- お皿にパスタ、コーンを入れる。
-
- 3
- ツナ(汁ごと)、スパイス調味料(又は塩コショウ)、マヨネーズをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
パスタとコーンにあらかじめ塩を効かせておくこと。
きっかけ
家にある食材を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません