苦味なし☆パリパリケールのチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ケールは茎を取り除き、葉っぱをよく洗って水をしっかりと切る。
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- 2
- フライパンにごま油、ケールを入れ、中弱火で焼く。
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- 3
- ケールがパリッとしてきたら、スパイス調味料を一振りと食べやすい大きさに切ったウインナーを入れる。
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- 4
- フライパンの真ん中を空けて、塩麹を加えた溶き卵を流し入れる。
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- 5
- 玉子が固まる前に冷やご飯を入れて切るように混ぜる。
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- 6
- 最後にスパイス調味料を2振りほどし、調味する。
おいしくなるコツ
ケールをじっくり焼いておくこと。
きっかけ
ケールの苦味をなくしたくて。
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