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苦味なし☆パリパリケールのチャーハン レシピ・作り方

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leaf…
最初にケールをじっくり焼いておくと苦味がなくなります♪

材料(3人分)

ケール
3枚
ウインナー
1袋
1個
塩麹(なければ塩少々)
小さじ1
冷やご飯
お茶碗3杯分
スパイス調味料(なければ塩コショウ)
適量
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ケールは茎を取り除き、葉っぱをよく洗って水をしっかりと切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、ケールを入れ、中弱火で焼く。
  3. 3
    ケールがパリッとしてきたら、スパイス調味料を一振りと食べやすい大きさに切ったウインナーを入れる。
  4. 4
    フライパンの真ん中を空けて、塩麹を加えた溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    玉子が固まる前に冷やご飯を入れて切るように混ぜる。
  6. 6
    最後にスパイス調味料を2振りほどし、調味する。

おいしくなるコツ

ケールをじっくり焼いておくこと。

きっかけ

ケールの苦味をなくしたくて。

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
ケールスパイス&ハーブソーセージ・ウインナーその他のチャーハン残りごはん・冷ごはん

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leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

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