水なし☆大根肉じゃが レシピ・作り方

水なし☆大根肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
玉ねぎの代わりに細切り大根をくったりとするまで煮て、大根の甘みをたっぷり味わえます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味用のタレをもみ込む。
    (焼肉のタレがなければ、醤油小さじ1、酒小さじ1を合わせたもので)
  2. 2 大根は輪切りにした後、細切りにする。
  3. 3 人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に、野菜→豚肉右→◯調味料の順ですべて入れ、蓋して中火。
    沸騰したら、大根がくったりと柔らかくなるまで中弱火で煮る。

きっかけ

大根を食べ切りたくて。

おいしくなるコツ

大根は、一度輪切りにした後に細切りにすることでやわらかくなります。

  • レシピID:1970028863
  • 公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単夕食大根
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立