材料(4〜6人分)
- 水
- 500ml
- ほうれん草
- 1袋
- 豆腐
- 300g
- ○昆布だし
- 小さじ1
- ○本だし
- 小さじ1
- ○味噌
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかける
-
- 2
- ほうれん草は水で洗い、水気を切ってラップで包み、レンジで4分温める
-
- 3
- ○の調味料を鍋に入れ溶いておく
-
- 4
- ほうれん草をレンジから取り出し、根元を切り落とし4cm幅にカットする
-
- 5
- 豆腐を一口サイズにカットする
-
- 6
- カットしたほうれん草と豆腐を鍋に入れる
-
- 7
- フツフツ沸いてきたら完成です
おいしくなるコツ
ほうれん草はレンジで温めることで甘みが出て美味しくなります
きっかけ
ほうれん草を安く買えたので