イワシ缶で簡単卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sss30
味付イワシ缶で超簡単に!

材料(1.5〜2人分)

ごはん
丼1杯分
イワシ缶
1缶
2個
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
大さじ3
少々
(お好みで)
一味唐辛子、青ネギ、韓国のりなど

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにめんつゆ大さじ3と水大さじ2くらい入れ、①の玉ねぎを入れたら中火で煮込む。
    (汁だくが好きな人はここでお水とめんつゆを多く入れればOK)
  3. 3
    イワシ缶を汁ごと入れ、イワシを軽く砕く。
  4. 4
    沸騰してきたらたまごを溶き、フライパンに回し入れる。
    軽く菜箸で混ぜたら蓋をして、お好みの硬さになるまで火を通す。
  5. 5
    丼にご飯を盛ったら④をのせ、お好みで唐辛子、青ネギ、韓国のりなどを散らしたら完成

きっかけ

缶詰で簡単に!!

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじ缶詰アレンジ缶詰いわし

このレシピを作ったユーザ

sss30 週7外食、またはコンビニ飯とラーメンの生活をしていた酒好きの私が、急に結婚して自炊をすることになりました。 ズボラ妊婦です。 難しいものは一切作らない。余計なものはいれない。 でも、味にはうるさいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする