材料(1.5〜2人分)
- ごはん
- 丼1杯分
- イワシ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 少々
- (お好みで)
- 一味唐辛子、青ネギ、韓国のりなど
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにめんつゆ大さじ3と水大さじ2くらい入れ、①の玉ねぎを入れたら中火で煮込む。
(汁だくが好きな人はここでお水とめんつゆを多く入れればOK)
-
- 3
- イワシ缶を汁ごと入れ、イワシを軽く砕く。
-
- 4
- 沸騰してきたらたまごを溶き、フライパンに回し入れる。
軽く菜箸で混ぜたら蓋をして、お好みの硬さになるまで火を通す。
-
- 5
- 丼にご飯を盛ったら④をのせ、お好みで唐辛子、青ネギ、韓国のりなどを散らしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません