日清デカうま☆ピリ辛もやしの油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清デカうま油そば
- 1個
- もやし
- 100g
- 水
- 700mlほど
- ラー油
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらもやしを入れて1分ほど茹でる。
もやしを取り出して(湯は捨てない)ボウルに入れて塩コショウを振りかけてラー油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 油そばの蓋を開けてソースを取り出す。
鍋の湯を再度火にかけ沸騰したら麺に注いで4~5分ほど放置。麺が好みの固さになったら湯切りをする。
-
- 3
- 麺にソースを入れてよく混ぜ、①のピリ辛もやしを乗せれば完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
辛さはラー油でお好みに調節して下さい。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません