アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯☆マッシュルームとベビーホタテのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
カキ小屋はあるのにホタテ小屋って聞かへんなぁ…でも掘っ立て小屋ならあるかぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

マッシュルーム
2~3粒
ベビーホタテ
2~3粒
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3ほど
2~3つまみ
バケット等お好みのパン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを細かく刻む。
    ニンニクを細かく刻む。
  2. 2
    小さいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ弱火で煮る。
    ニンニクの香りが出たらマッシュルームを入れて極弱火にして一度フライパンを火から離す。
  3. 3
    フライパンを戻してベビーホタテを入れる。
    マッシュルームが油を吸って具材に火が通ったら塩を振りかけて完成。
    パンに乗せたりつけたりしながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

フライパンを火から離したりしながら温度を調節して低温で揚げ焼きして下さい。 温度は感覚ですが何度か作って慣れればすぐにわかります。

きっかけ

簡単おつまみ。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマッシュルームビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする