アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギたっぷり☆ネギトロと釜揚げしらすの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
大型魚のマグロと小魚のしらすが夢の共演。

材料(1人分)

ご飯
250~300gほど
ネギトロ
50g
釜揚げしらす
20g
長ネギ
5~10cmほど
醤油
適量
わさび(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを極薄く小口切りにする。
    器にご飯を盛り、長ネギを乗せて全体に広げる。
  2. 2
    釜揚げしらすをネギの上に散らし乗せる。
    真ん中にネギトロを乗せれば完成。
    醤油をかけてお召し上がりください。
    ※お好みでわさび醤油で。

おいしくなるコツ

長ネギの量はお好みで。好きな人はたっぷりとかけてください。

きっかけ

長ネギ消費メニュー。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
しらす丼昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 ねぎとろ丼

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする