長ネギたっぷり☆ネギトロと釜揚げしらすの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 250~300gほど
- ネギトロ
- 50g
- 釜揚げしらす
- 20g
- 長ネギ
- 5~10cmほど
- 醤油
- 適量
- わさび(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギを極薄く小口切りにする。
器にご飯を盛り、長ネギを乗せて全体に広げる。
-
- 2
- 釜揚げしらすをネギの上に散らし乗せる。
真ん中にネギトロを乗せれば完成。
醤油をかけてお召し上がりください。
※お好みでわさび醤油で。
おいしくなるコツ
長ネギの量はお好みで。好きな人はたっぷりとかけてください。
きっかけ
長ネギ消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません