インスタントで☆ハムと落とし卵の味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらハムをしゃぶしゃぶの要領で軽く湯がいて取り出し、半分に切る。
-
- 2
- 鍋に麺を入れて1分ほど茹でて箸でほぐし、スープを入れて混ぜる。
中央に卵を割り落とし、蓋をして1~2分、黄身が好みの固さになるまで煮込んで火を止める。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぎ卵が中央にくるように乗せてハムを飾る。
白ごまを散らせば完成。
お好みで一味唐辛子を振りかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵を入れる前に麺をほぐしてください。
きっかけ
お年玉がほしい。
ラーメンに
落とし卵で
お年玉