材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ハムの真ん中に包丁を入れて2つに切り分ける。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて弱火にし、ハムを1枚置いてハムの切り口側に卵を割り落とす。もう1枚のハムを逆側の白身にかぶせる。
-
- 3
- 塩コショウを振りかけ、黄身が好みの固さになるまで焼けたら火を止める。
-
- 4
- トースターで食パンを3~5分焼き、マーガリンを全体に塗り広げる。
ハムエッグを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる時間にハムエッグを焼けば時短になります。
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません