ターンオーバーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、卵を割り落として塩コショウを振りかける。
-
2
食パンに乗せれる形にヘラで細長く整える。底が焼けたら裏返して焼き、ある程度焼けたらもう一度裏返してを繰り返しながら焼く。
黄身が好みの固さになったら火を止める。 -
3
食パンを上下に切り分け、下側の食パンにマヨネーズを塗り広げる。
目玉焼きを乗せて上側の食パンをかぶせ、軽く押さえつければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみサンド サンドウィッチ研究会 サンドイッチ 簡単 朝ごはん
- 料理名
- ターンオーバーサンド
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/03/26 19:20ターンオーバーサンド♡
美味しく頂きました!
アッガイさんが欲しくて、
ガチャしましたが・・・
ダブりました(泣)
当たる気配がないです〜
ありがとうトースト♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
略してオバサン。