昔ながらのソース焼そばのスープで玉子炒飯特盛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
カップ焼そばのスープは調味料として使うのがジャスティス。
うちは使う用と予備と観賞用と保管用と何かあった時用の5つを常備してます。

材料(1人分)

ご飯
1.5合
2個
マルちゃん昔ながらのソース焼そばのスープ
2個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を広げ、溶き卵を流し入れフライパンを1回しする。卵が固まる前にご飯を入れてすぐにヘラで突いて裏返し、ご飯をほぐしながら炒める。
  2. 2
    ご飯がある程度ほぐれたら粉末スープを入れて軽く混ぜ炒め、塩コショウを全体に振りかけて炒める。
  3. 3
    ご飯が完全にほどけて味が全体に回れば完成。

おいしくなるコツ

なるべく強火で。 大量の炒飯を作るのは技術がいりますが慣れると普通の炒飯が簡単になりどんな炒飯でも作れるようになります。

きっかけ

ソース焼そばのスープ活用メニュー。

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 炒飯道 チャーハン 日替り炒飯 デカ盛り
料理名
昔ながらのソース焼そばのスープで玉子炒飯特盛

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする