昔ながらのソース焼そばのスープで玉子炒飯特盛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1.5合
- 卵
- 2個
- マルちゃん昔ながらのソース焼そばのスープ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を広げ、溶き卵を流し入れフライパンを1回しする。卵が固まる前にご飯を入れてすぐにヘラで突いて裏返し、ご飯をほぐしながら炒める。
-
- 2
- ご飯がある程度ほぐれたら粉末スープを入れて軽く混ぜ炒め、塩コショウを全体に振りかけて炒める。
-
- 3
- ご飯が完全にほどけて味が全体に回れば完成。
おいしくなるコツ
なるべく強火で。
大量の炒飯を作るのは技術がいりますが慣れると普通の炒飯が簡単になりどんな炒飯でも作れるようになります。
きっかけ
ソース焼そばのスープ活用メニュー。
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