味の大関☆玉子焼きしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味の大関しょうゆ味
- 1袋
- 水
- 400ml
- 万能ネギ
- 2~3本
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 白ごま
- 1~2つまみ
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく溶き混ぜる。
熱したフライパンに油を薄く引いて溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて焼き底が焼けたら裏返して両面焼く。
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- 2
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、麺を入れて軽く箸でほぐしながら2分茹でる(記載3分ですが少し固いぐらいで)。
ザルで湯切りをして麺を水洗いしてぬめりを取る。
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- 3
- 鍋に水を400ml入れて沸かし、沸騰したら麺を入れて茹でる。
麺が温まったら火を止めて粉末スープを入れて混ぜる。
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- 4
- 器に麺とスープを注ぎ、玉子焼きを乗せる。
刻んだ万能ネギを全体にかけて白ごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
お湯を沸かして麺を茹でてる時間に卵を焼いてスープ用のお湯を沸かしておくと時短になります。
記載されてませんが麺は洗ってシメるとコシが出て美味しくなります。そのままだとヘロヘロの麺なので必ずシメてください。
きっかけ
インスタントラーメンアレンジ。
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