アプリで広告非表示を体験しよう

味の大関☆玉子焼きしょうゆラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
醤油ラーメンかぁ、つまりしょうゆう事やんなぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

味の大関しょうゆ味
1袋
400ml
万能ネギ
2~3本
1個
1つまみ
白ごま
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、塩を入れてよく溶き混ぜる。
    熱したフライパンに油を薄く引いて溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて焼き底が焼けたら裏返して両面焼く。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、麺を入れて軽く箸でほぐしながら2分茹でる(記載3分ですが少し固いぐらいで)。
    ザルで湯切りをして麺を水洗いしてぬめりを取る。
  3. 3
    鍋に水を400ml入れて沸かし、沸騰したら麺を入れて茹でる。
    麺が温まったら火を止めて粉末スープを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に麺とスープを注ぎ、玉子焼きを乗せる。
    刻んだ万能ネギを全体にかけて白ごまを散らせば完成。

おいしくなるコツ

お湯を沸かして麺を茹でてる時間に卵を焼いてスープ用のお湯を沸かしておくと時短になります。 記載されてませんが麺は洗ってシメるとコシが出て美味しくなります。そのままだとヘロヘロの麺なので必ずシメてください。

きっかけ

インスタントラーメンアレンジ。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理醤油ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ 簡単 お昼ごはん 袋麺 ズボラ飯
料理名
味の大関で玉子焼きしょうゆラーメン

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする