材料(2人分)
- 牛こま
- 200グラム
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 九条ネギ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒・醤油
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを水で洗って食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りする
-
- 2
- フライパンの水分がなくなったら、砂糖・酒・醤油を加え
食べやすく切った九条ネギ、牛こまを加える
-
- 3
- 牛こまをほぐしながら加熱し、火が通ったら全体を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません