アプリで広告非表示を体験しよう

牛こまと糸こんの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
家にあった材料でささっと作れます

材料(2人分)

牛こま
200グラム
糸こんにゃく
1袋
九条ネギ
2本
砂糖
大さじ2
酒・醤油
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを水で洗って食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りする
  2. 2
    フライパンの水分がなくなったら、砂糖・酒・醤油を加え
    食べやすく切った九条ネギ、牛こまを加える
  3. 3
    牛こまをほぐしながら加熱し、火が通ったら全体を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする