余った焼き鳥のつくねで☆つくねマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- つくね焼き鳥
- 2本
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ1と小さじ1~2
- マヨネーズ
- 適量
- 一味唐辛子や山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き鳥のつくねを串から外す。
熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 温まったら焼き鳥のタレを大さじ1かけて炒める。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛って焼き鳥のタレを小さじ1~2ほど適当にかける。
つくね乗せてマヨネーズをかければ完成。
お好みで一味唐辛子や山椒をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
特別な事はしてないので何をしても美味しいです。
きっかけ
余った焼き鳥消費メニュー