青のりポテト レシピ・作り方
![青のりポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa18123272e80347a114dd0fa1ddeea302bc195.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- 油 適量
- 塩 ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗う
- 2 皮をむく
- 3 スライサーで輪切りにする
- 4 水にくぐらせる
- 5 キッチンペーパーで水分をきる
- 6 190度の油にじゃがいもを一枚ずつ入れる
- 7 浮かんできたらあげる
- 8 200度に温度をあげ、じゃがいもをもう一度入れる
- 9 きつね色になれば出来上がり
- 10 塩、青のりをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません