材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 鴨ロースト
- 30g
- 卵
- 1個
- 黒胡椒
- 小さじ1/3ほど
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鴨ローストを1cm角ほどに適当に切る。
卵をボウルに入れてよく溶き混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き鴨ローストを入れて軽く炒め、フライパンの端に寄せる。
溶き卵を入れてすぐにご飯を入れて炒める。
-
- 3
- ご飯が軽くほどけたら塩と黒胡椒を入れて炒める。
ご飯が完全に醤油を入れて混ぜ炒める。味が全体に回れば完成。
おいしくなるコツ
なるべく強火で一気に仕上げて下さい。
お弁当に入れたりおにぎりにしても美味しいです。
きっかけ
鴨ロースト消費メニュー。