エリンギとキャベツのダイエット味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギを縦に半分に切り斜めに7mm幅ほどに切る
人参を7mm幅ほどに切り7mm幅ほどの拍子木切りにする。
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- 2
- キャベツをやや大きめの食べやすい大きさに切る。
薄揚げを縦に半分に切り薄切りにする。
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- 3
- 鍋にだし汁とエリンギをいれて火にかける。
沸騰したら弱中火にしてキャベツと人参と薄揚げを入れる。
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- 4
- 5分ほど茹で、野菜に火が通ったら火を止めて味噌を溶き混ぜれば完成。
よく噛んでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・咀嚼回数を増やすためにキャベツはやや大きめに。
・キャベツの量は食べたい量で調節して下さい。
・ダイエット用の味噌汁ですが普通におかず味噌汁として食べても美味しいです。
きっかけ
ダイエット料理研究家です。
ダイエット中に必要な栄養素も補えるのでトータルスコアはそこそこ高いと思います。
たぶん。