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じゃがいもグラタン レシピ・作り方

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kyonn__ka
一食分 197kcal

P:16.7g
F:7g
C:16.5g

バターを使わず低脂質なグラタン
チーズで更に脂質調整可能です。

材料(2人分)

じゃがいも
160g(1個)
鶏胸肉
80g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4
豆乳
50ml
コンソメ
小2/3
ひとつまみ
なつめぐ
2振り(あれば)
胡椒
ひとつまみ
チーズ
30g
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを4等分程に切り、約2分レンジで蒸す。他の材料も切る。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大にカットして、レンジで4分温める。
  3. 3
    肉を温めてる間に、じゃがいもを潰し、他の玉ねぎ、きのこを混ぜる。
  4. 4
    1〜3を一つにまとめ、豆乳、調味料を全て入れ混ぜる。
  5. 5
    上からチーズを乗せてレンジで2分温めて完成。

おいしくなるコツ

コンソメで味が効いているので、胡椒はお好みでかけてください。 きのこはしめじなどお好みのものを使ってください。

きっかけ

グラタンなどホワイトソース系の食べ物が好きなのですが、筋トレ兼ダイエット中なので、低脂質で作りました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも豆乳鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kyonn__ka ダイエット兼筋トレ中なので、低脂質、高タンパク料理のレシピを保存していきます!

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