材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 長ネギ
- 10cm
- キムチ
- 30gほど
- キムチの汁
- 小さじ1ほど
- 白ごま
- 1~2つまみ
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを5~7mm幅ほどに適当に小口切りにする。
キムチを適当な大きさに刻む。
-
- 2
- 器にネギとキムチとキムチの汁を入れてまぜ合わせる。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛り、②のキムチネギを乗せる。
マヨネーズを細ノズルでかけて白ごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
ネギたっぷりでも美味しいです。
きっかけ
ラーメン店の日替りライスを考えていた時代がありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これは高度なギャグです。