材料(2~3人分)
- 手羽先
- 6~10本
- 源たれ(焼肉のタレ)
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 手羽先は骨にそって切り込みを入れる
(切り込みを入れることで、味が染み込みやすく、火が通りやすくなります)
-
- 2
- 袋に手羽先と源たれ、料理酒を入れて揉み込む
15分放置する
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、170℃に熱する
-
- 4
- 手羽先に薄力粉を付けてフライパンへ入れる
-
- 5
- 両面がきつね色になるまで揚げたら完成です
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです
きっかけ
ギフトで頂いた手羽先で♪
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