作り方
-
- 1
- レタスを4cmほどに切り、重ねて2cm幅ほどに切る。
※食べやすい大きさに適当でいいです。
-
- 2
- 高菜の汁を絞り、細かく刻む。
※刻み高菜の場合でも軽く刻んで下さい。
-
- 3
- 器にレタスを入れてごま油をかけて軽く和える。高菜をのせて白ごまを振りかける。
お好みのドレッシングをかければ完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのでいいですが、和風ドレッシングみたいなあっさりしたやつよりシーザードレッシングや胡麻ドレッシングみたいなこってりしたのが高菜に合います。
きっかけ
健康のためにおつまみにサラダを追加。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高菜の可能性は無限です∞です。