材料(5人分)
- ごはん
- 5人分
- 玉ねぎ
- 1玉
- 牛肉
- 200g
- カレールー
- 半箱
- 水
- 1リットル
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする
-
- 2
- フライパンに牛肉、玉ねぎを入れ炒める
-
- 3
- 火が通れば、水をいれ煮込む
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなれば、カレールーをとかす。
-
- 5
- ごはんにカレーをかける
-
- 6
- とろけるチーズを小鍋にいれ、弱火にかける。
とけたら、カレーにかける
おいしくなるコツ
チーズ入り♡
きっかけ
チーズが食べたくなったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません