アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしぶっかけ高菜マヨそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
一番最初に高菜にマヨネーズをかけた人って誰なのだろう。今の時代だと普通だけど当時ではとんでもない事だと思う。
当時がいつか知りませんが。

材料(1人分)

蕎麦
1玉
高菜漬け
10~15g
めんつゆ(ストレート)
50ml
マヨネーズ
適量
白ごま
1~2つまみ
一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やし、ザルでよく水切りする。
  2. 2
    器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    刻んだ高菜を乗せてマヨネーズを細ノズルで全体にかける。
    白ごまを振りかければ完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

高菜が好きな人はたっぷりと入れて下さい。 マヨネーズが好きな人はたっぷりとかけて下さい。

きっかけ

蕎麦愛好者です。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策冷たい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 蕎麦料理研究会 100円以下料理 貧乏飯
料理名
冷やしぶっかけ高菜マヨそば

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする