材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- いわし味噌煮缶
- 20~30gほど
- いわし味噌煮缶の汁(なくても可)
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いわし味噌煮缶の身を指で適当に細かくほぐす。
※手を汚したくない場合は器に入れてスプーン等で潰して下さい。
-
- 2
- 器にほぐした身と汁(お好みで)とマヨネーズを入れてスプーンでよく混ぜ合わせる。
※この時に身をスプーンで潰しながら混ぜるとなめらかになります。
-
- 3
- ②を食パンに乗せて塗り広げる。
オーブントースターで3~5分ほど焼けば完成。
おいしくなるコツ
・いわし缶の汁はお好みで。入れると甘味と風味が加わって美味しいです。
・ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません