HMで☆ブルーベリーチーズ蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにヨーグルト、砂糖、牛乳、オイルを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ブルーベリーと適当にちぎったスライスチーズを混ぜる。
-
- 4
- 蒸し器の加熱スタート。
-
- 5
- カップ(6個分)を用意し、生地を等分に入れ、蒸し器で20分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
水分は少なめですが、冷凍ブルーベリーから出る水分でちょうどよくなります。
きっかけ
砂糖なしのホットケーキを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません