材料(5人分)
- 白玉粉
- 1袋
- 水①
- 400g〜
- 醤油
- 50g
- みりん
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水②
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉、水①をいれひとかたまりになるまでこねる
-
- 2
- 熱湯に丸めながら入れる
-
- 3
- 生地が浮いたら、ざるですくい冷水にとる
-
- 4
- ざるにあげ、水分をきったら串にさす
-
- 5
- バーナーか直火で焼く
-
- 6
- 鍋に水②、醤油、みりん、砂糖を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 7
- 焦げ目がついた団子にタレをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません