材料(1人分)
- コッペパン(ロールパン/ロング)
- 1本
- こしあん
- 50g
- マーガリン
- 大さじ2ほど
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- パンの側面に包丁を入れて開く。
※切り離さないで下さい。
-
- 2
-
- 下側部分にマーガリンを塗り広げる。
※数ヶ所に乗せて撫でれば塗りやすいです。固い場合は少し練って下さい。
-
- 3
-
- こしあんをまな板に乗せて細長く形を作る。マーガリンの上に乗せこしあんに塩をふりかける。
上側のパンを閉じれば完成。
おいしくなるコツ
・塩は必須で目安です。お好みでもう1つまみ増やしても美味しいです。
・お弁当にしても美味しいです。
きっかけ
こしあん消費メニュー。