簡単☆新玉ねぎのホットドッグ レシピ・作り方

簡単☆新玉ねぎのホットドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ホットドッグを見ると東京スタイルで食べたくなります。

材料(1人分)

  • コッペパン(ロールパン/ロング) 1本
  • 粗挽きウインナー 2本
  • 新玉ねぎ 20~30g
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • イエローマスタード 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 パンの中央に切れ目を入れて開く。
    真ん中に包丁を入れて半分に切る。
  2. 2 玉ねぎをやや粗めのみじん切りにする。
    ウインナーを耐熱皿に乗せてふわりとラップをして10秒ほど加熱。
    ※加熱しすぎると破裂するので気をつけて下さい。キューと音がしたら止める。
  3. 3 パンにウインナーを1本ずつ挟み、ケチャップとイエローマスタードをかける。
    新玉ねぎをドサッと乗せれば完成。

きっかけ

新玉ねぎ消費メニュー。

おいしくなるコツ

・普通の玉ねぎではなく新玉ねぎが美味しいです。 ・ビールによく合うおつまみになります。

  • レシピID:1970027424
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ドッグ研究会 朝ごはん パンのおつまみ
料理名
新玉ねぎのホットドッグ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る