簡単☆新玉ねぎのホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン(ロールパン/ロング) 1本
- 粗挽きウインナー 2本
- 新玉ねぎ 20~30g
- ケチャップ 大さじ1ほど
- イエローマスタード 小さじ2ほど
作り方
-
1
パンの中央に切れ目を入れて開く。
真ん中に包丁を入れて半分に切る。 -
2
玉ねぎをやや粗めのみじん切りにする。
ウインナーを耐熱皿に乗せてふわりとラップをして10秒ほど加熱。
※加熱しすぎると破裂するので気をつけて下さい。キューと音がしたら止める。 -
3
パンにウインナーを1本ずつ挟み、ケチャップとイエローマスタードをかける。
新玉ねぎをドサッと乗せれば完成。
きっかけ
新玉ねぎ消費メニュー。
おいしくなるコツ
・普通の玉ねぎではなく新玉ねぎが美味しいです。 ・ビールによく合うおつまみになります。
- レシピID:1970027424
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません