作り方
-
- 1
- ・ボウルに卵を入れてよく混ぜ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
・蕎麦をザルに入れて水洗いしてほぐす。
・万能ネギを適当に刻む。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、蕎麦をサッと炒める。
蕎麦に油が回ったら卵液を入れて混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵が固まってボロボロになったら火を止めて皿に盛り付ける。
刻んだネギと白ごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
・油はゴマ油やオリーブオイルやラード等、お好みのを使って下さい。
・濃縮のめんつゆを使う場合は等倍に薄めて下さい。
きっかけ
お蕎麦のアレンジメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい現代人の貴方に(どこかで聞いたフレーズ)