夏のピッタリ♪♪自家製きゅうちゃん レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小2
- ☆醤油
- 100㎖
- ☆みりん
- 25㎖
- ☆お酢
- 25㎖
- ☆砂糖
- 大2
- ☆生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- まずはきゅうりを輪切りにします。
少し大きめほ場合更に半分位に切って下さい。
-
- 2
-
- ボウルに切ったきゅうり、塩を入れ優しく揉み5分置きます。
-
- 3
-
- 鍋に☆の調味料を入れ中火にかけます。
-
- 4
-
- 塩もみしたきゅうりをなるべく水分を取るように絞り入れ中火にかけ20分火を通します。20分経ったら火を止め冷めたら保存容器に入れ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日持ちもするので作り置きにどーぞ♡