夏のピッタリ♪♪自家製きゅうちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
お弁当やお漬物として♬.*゚
日持ちもするので作り置きにどーぞ♡

材料(4人分)

きゅうり
3本
小2
☆醤油
100㎖
☆みりん
25㎖
☆お酢
25㎖
☆砂糖
大2
☆生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    まずはきゅうりを輪切りにします。
    少し大きめほ場合更に半分位に切って下さい。
  2. 2
    ボウルに切ったきゅうり、塩を入れ優しく揉み5分置きます。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を入れ中火にかけます。
  4. 4
    塩もみしたきゅうりをなるべく水分を取るように絞り入れ中火にかけ20分火を通します。20分経ったら火を止め冷めたら保存容器に入れ完成です。

きっかけ

夏の塩分補給♬.*゚

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりの漬物お弁当 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする