よもぎ白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(4人分)

白玉粉
1パック
よもぎ
5〜10g
きなこ
50g
砂糖
30g
小さじ半

作り方

  1. 1
    よもぎをよく洗う。
    沸騰した湯に入れ2分ゆでる
  2. 2
    ザルでこす。
    湯をおいておき、さます。
  3. 3
    ミキサー、みじん切りどちらでもいいのでよもぎを細かくする
  4. 4
    ボウルに白玉粉、よもぎを入れる。冷ました茹で汁をすこしずついれ耳たぶくらいの柔らかいきじにする
  5. 5
    沸騰した湯の中に丸めた生地を入れる
  6. 6
    浮いたら、すくって冷水にとる。水気をきる。
  7. 7
    ボウルにきなこ、砂糖、塩をあませておき団子をいれからめる

おいしくなるコツ

よもぎの茹で汁をおいておく

きっかけ

簡単

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする