材料(5人分)
- いわし
- 10匹
- みりん
- 50g
- 醤油
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 200g
- 炒りごま
- 10g
作り方
-
- 1
- いわしを開き綺麗に洗う
-
- 2
- バットに醤油、みりん、酒、砂糖、塩をいれよくまぜる
-
- 3
- キッチンペーパーでいわしの水分をとり液につける
-
- 4
- 半日おく
-
- 5
- 半日天日干しをする
-
- 6
- アルミをひき、いわしをおく
-
- 7
- 炒りごまをふる
-
- 8
- グリルで7分焼く
おいしくなるコツ
焦げやすいのでよくみておく
きっかけ
簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません