簡単ランチパック!ピーナッツバター レシピ・作り方
![簡単ランチパック!ピーナッツバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69c6285e65f26a5c42a1b14ff61c72a27732bf7.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン 8枚
- ピーナッツ 50g
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- バター 10g
- 水 50g
作り方
- 1 ピーナッツをフードプロで細かくする
- 2 鍋にピーナッツ、水、砂糖をいれ柔らかくなるまで煮る
- 3 煮詰まってきたら、バター、塩をいれかき混ぜてから火をとめて冷ます
- 4 サンドイッチ用パンにピーナッツバターをぬる
- 5 サンドイッチ用パンをサンドする
- 6 包丁の切れない方を使ってパンの端をくっつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません