ふわふわ玉子サンド レシピ・作り方

ふわふわ玉子サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ジャパニーズ家庭フレンチ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 1つまみ
  • バター 大1/2
  • サラダ油 大1/2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 卵と塩をボウルに入れてよく溶きほぐす。
    牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いてバターを溶かし広げて弱火にする。
    ①の卵液を流し入れてフライパンを揺すりながら素早くかき混ぜる。
    半熟になったらヘラで端にやり適当に巻く。
  3. 3 食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
    上下半分に切り、下側の食パンにふわふわ玉子をのせてケチャップをかける。
    上側の食パンで挟めば完成。

きっかけ

よく食べます。

おいしくなるコツ

玉子を巻くのは形を気にせず適当でいいです。 オムレツじゃないのでボロボロに崩れても大丈夫です。

  • レシピID:1970026851
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 サンドウィッチ研究会 朝ごはん ジャパニーズフレンチ
料理名
ふわふわ玉子サンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る