ふわふわ玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と塩をボウルに入れてよく溶きほぐす。
牛乳を入れて混ぜ合わせる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引いてバターを溶かし広げて弱火にする。
①の卵液を流し入れてフライパンを揺すりながら素早くかき混ぜる。
半熟になったらヘラで端にやり適当に巻く。 -
3
食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
上下半分に切り、下側の食パンにふわふわ玉子をのせてケチャップをかける。
上側の食パンで挟めば完成。
きっかけ
よく食べます。
おいしくなるコツ
玉子を巻くのは形を気にせず適当でいいです。 オムレツじゃないのでボロボロに崩れても大丈夫です。
- レシピID:1970026851
- 公開日:2023/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 サンドウィッチ研究会 朝ごはん ジャパニーズフレンチ
- 料理名
- ふわふわ玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません