材料(5人分)
- 大根
- 4分の1
- 大根葉
- 100g
- 人参
- 4分の1
- ごぼう
- 4分の1
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 5枚
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- みそ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜をきる
-
- 2
- 鍋に豚肉、にんじん、ごぼう、大根、ごま油をいれ炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通れば、水を入れる
-
- 4
- 沸騰したら、白菜、大根葉を入れ煮る
-
- 5
- 野菜が柔らかくなれば、だしの素、味噌を入れる
おいしくなるコツ
ごま油で炒める
きっかけ
大根葉つきをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません