マクロビ☆シメジとエリンギの玄米焼き飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・しめじの根を落とす。太いのは指で縦に割き、長いのは半分にちぎる。
・エリンギを薄くスライスし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、弱火と中火の中間ぐらいの火でしめじとエリンギを炒める。
火が通ったら玄米を入れて炒める。
-
- 3
- 玄米にオリーブオイルが回ったら塩とバジルを振りかけて炒める。
全体が馴染んだら簡単。
おいしくなるコツ
強火ではなく少し弱めの火力でじっくりと炒めて下さい。
しめじとエリンギは記載より多くても大丈夫です。
きっかけ
余った玄米の消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません