アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切り(生姜焼き用)でピカタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*chiku*
生姜焼き用、薄切り豚ロースで火の通りも早くボリューム満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り(生姜焼き用)
250g
1個
オリーブ油
大さじ4
小麦粉
適量
マジックソルト
少々
ケチャップ
大さじ6
チューブバター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りにマジックソルトを両面にふりかけてから
    小麦粉も薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ
    溶き卵にくぐらせた豚肉を弱火で両面焼き、お皿に盛りつけます。
  3. 3
    同じフライパンにケチャップとチューブバターを入れ、弱火でまぜます。
    温まったらピカタにかけて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焼くと柔らかく出来ます。

きっかけ

生姜焼きばかりでは飽きるので、ピカタに!

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 07:49
美味しく頂きました!
hirosac
レポートありがとうございます(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする