生姜感じるヤマサうにソースのわかめご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 2合
- 生姜
- 10~15g
- 乾燥わかめ
- 大1
- 白ごま
- 大1ほど
- ヤマサうにソース
- 大2
- 醤油
- 大1
- 味醂
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 米をといで炊飯器の内釜に入れて2合のラインまで水を注ぎ、20分ほど吸水させる。
-
- 2
- わかめを適当に砕く。
生姜を適当な粗みじんに刻む。
わかめと生姜と全ての調味料を内釜入れて軽く混ぜ、炊飯器のスイッチを押す。
-
- 3
- 炊き上がったら20分ほど蒸らし、白ごまをかける。
底から全体を混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷりでも美味しいです。
きっかけ
ヤマサうにソースの可能性を広げる活動をしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません